您的位置: 旅游网 > 情感

刘恺威个人资料家庭背景曝光

发布时间:2019-07-09 20:50:52

刘恺威个人资料家庭背景曝光

这些年来,刘恺威越来越火。先不说刘恺威的妻子是杨幂,就单从他本人来说,就是很知名的演员。刘恺威影视剧作品很多,据说还是官二代。下面,先一起了解一下刘恺威个人资料。

刘恺威基本信息

刘恺威个人资料

中文名:刘恺威

外文名:Hawick Lau,Lau Hoi Wai

别名:威爷,威哥,会长

国籍:中国

民族:汉族

星座:天秤座

出生地:中国香港

出生日期:1974年10月13日

身高:178cm

体重:68KG

血型:B型

生肖:虎

人物经历

早年经历

刘恺威痞笑

刘恺威出生在香港,祖籍威海。刘恺威的父亲是在83版《射雕英雄传》中扮演洪七公的香港演员刘丹。此外,刘恺威还有一个妹妹刘璀翎。在十几岁的时候,刘恺威跟着家人移居加拿大。小时候他家里虽然经济条件很好,但他自己总会找些事来做,并且很快就学会了英文。刘恺威念大学的时候,选择了加拿大怀雅逊大学建筑系。

1993年刘恺威参加全加拿大华人歌手选拔赛夺得冠军,因这次歌唱比赛的举办和TVB有关系,于是他进入了TVB艺员训练班学习。1994年刘恺威进入香港无线电视台,从此正式踏入演艺圈。

演艺经历

1995年,参演电视剧《真情》,这部戏是刘恺威入行后的第一部作品,而且这也是他和父亲刘丹的初次合作;同年刘恺威成为香港Sony Music签约歌手。1996年,进入台湾Sony Music。1997年推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。

1998年参演电视剧《鉴证实录2》,饰演法医杨志伦,与小堂菜演绎一对情侣;同年,在香港推出首张粤语EP《A Boys Story》。1999年,参演电视剧《创世纪》,饰演罗嘉良的弟弟荣泽。2000年,与谢霆锋一起参演电视剧《挞出爱火花》,扮演男二号张永亮,刻画了一个热爱漫画和柔道的大男孩。2001年,到2003年分别出演了电视剧《皆大欢喜》的古装版和现代版,从这个阶段开始,刘恺威开始了转型之路。

2005年,离开TVB,辗转去过新加坡、台湾、香港亚视,并参与一些剧集的演出。同年和任泉合作了第一部内地电视剧《大清徽商》。之后又和潘虹、胡静、任程伟合作拍摄了电视剧《灯火阑珊之遗嘱背后》。2006年,参演由谭耀文、郭蔼明等主演的电视剧《义无反顾》。2007年,刘恺威正式在内地发展,为了更好地融入内地环境,尽管他从小在香港和国外长大,但他坚持说普通话。

刘恺威帅气

2008年,凭借在《凤穿牡丹》里扮演的霍冬青一角,他开始在演艺圈崭露头角。2009年,主演民国剧《娘妻》,饰演桀骜不驯,但为人善良的高耀宗;同年参演电视剧《我在1949等你》。2010年,凭借《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼最佳男演员奖。2011年,因在电视剧《千山暮雪》中饰演莫绍谦一角而获得广泛关注。

2012年,主演的爱情喜剧电影《HOLD住爱》在七夕情人节当天上映,这也是刘恺威在内地上映的第一部电影,影片上映首日取得了2000余万的票房,成为2012年七夕档上映影片票房冠军;1月,与杨幂主演电视剧《如意》;9月,主演的战争偶像剧《战火西北狼》播出;12月,主演的古装剧《美人无泪》在江苏卫视播出;同年,刘恺威还首次制片并主演了刘恺威工作室承制的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》。

2013年,4月23日刘恺威在2013福布斯中国名人榜中排名第49位;同年,由他主演并担任制片人的电视剧《盛夏晚晴天》播出,该剧的络视频播放量4天突破1亿,21天突破10亿 ;与此同时,刘恺威还参演了抗战剧《喋血孤岛》,饰演有着坚定革命信仰的冷面教官麦客;5月3日,刘恺威第二部制片并主演的电视剧《一念向北》正式开机拍摄,刘恺威在剧中饰演腹黑、神秘的男主角陆向北 ;8月,主演都市豪门奇情剧《风云天地》,该剧是刘恺威北上发展八年后再次出演TVB的作品;剧中刘恺威饰演有点病态的曹家二公子曹志远 ;之后,刘恺威出演电视剧《妻子的秘密》,剧中刘恺威饰演的男主角黎明朗虽然是豪门少爷,却是一个有情有义、纯洁善良的阳光男孩; 12月,主演浪漫动作偶像剧《千金女贼》,饰演黑帮老大白正擎。

刘恺威抱着郑爽

2014年4月,主演悬疑爱情剧《抓住彩虹的男人》,剧中刘恺威饰演的男一号江余表面冷酷无情,内心却温柔绅士 ;5月4日福布斯中文发布2014福布斯中国名人榜,刘恺威综合排名19,收入排名15 ;8月2日,加盟综艺节目《非诚勿扰》 ;8月,主演都市生活情感剧《你是我的姐妹》,剧中刘恺威一改往日高富帅的形象,饰演随性洒脱、玩世不恭的草根青年石天明 ;11月,主演爱情视剧《两生花》,饰演英俊痴情的暖男建筑师秦漠。

2015年3月,主演电视剧《蜂鸟出击》,他在剧中饰演的罗少卿具有外科医生以及共产党地下组织负责人的双重身份 ;4月12日,担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师 ;4月,主演小说改编宫廷爱情剧《寂寞空庭春欲晚》,饰演一代帝王康熙 ;8月,出演古龙的经典作品《飞刀又见飞刀》改编的同名电视剧 ;8月加盟央视财经频道社交互动明星旅行真人秀节目《黄金线路》 ;10月13日正式对外公布加盟湖南卫视2015大型创意实境真人游戏节目《全员加速中》 。11月底,出演时尚爱情剧《柠檬初上》,饰演才华横溢,性格活泼外向,桀骜不驯的男一号左再骏。折叠从商经历

2008年,由于受到金融海啸的影响,刘恺威连续几部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。刘恺威由于没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。此时恰好他一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,内地经济环境恢复后,他又重新回到拍戏行业。

感情生活

刘恺威与杨幂完婚

刘恺威杨幂大婚

2014年1月8日,与杨幂在巴厘岛举行了婚礼。2014年1月19日,发布腾讯微博公布妻子杨幂怀孕的消息。

2014年6月1日,女儿出生;14时14分,微博宣布妻子杨幂顺利产女。还表示女儿小名叫小糯米。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演合作演员

2012HOLD住爱陶小磊张琦杨幂;周秀娜;王骁

2009回路刘志明迈克尔格里森纳王宇婕;秦昊;侯莎莎

2003某年某月某日王勇马华干韩君婷;谢君豪;孙佳君

2003神勇铁金刚酒店侍应王晶梁家辉;陈小春;毛舜筠

2003绝种好男人阿虫王晶任贤齐;张柏芝;李珊珊

2000龙凤斗智蟠龙坊金科中张明禄梁小冰;虞梦;孔斐

2000缘份有TAKE2雷欧麦子善张家辉;陈法蓉;朱茵

刘恺威斯文

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016柠檬初上左再骏刘俊杰古力娜扎;孙艺洲

2016飞刀又见飞刀李坏梁胜权杨蓉;黄明;吴映洁

2016蜂鸟出击罗少卿马鲁剑张佳宁;李溪芮;毛毅

2016寂寞空庭春欲晚康熙吴锦源郑爽;米雪;张芷溪

2016一念向北陆向北麦贯之张俪;吴建飞;梁又琳

2015两生花秦漠林添一王丽坤;高仁;顾璇

2015你是我的姐妹石天明汪群雅娄艺潇;白冰;刘雅瑟

2015抓住彩虹的男人江余吴锦源郑爽;李东学;张芷溪

2015千金女贼白正擎周晓鹏唐嫣;杨佑宁;杨蓉

2015风云天地曹志远王晶汪明荃;赵雅芝;唐嫣

2014妻子的秘密黎明朗张哲书赵丽颖;丁子峻;关智斌

2014江南四大才子唐伯虎李力持张俪;迟帅;高昊

2013喋血孤岛麦客陈伟祥隋俊波;文梦洋;朱子岩

刘恺威民国造型

2013画皮之真爱无悔王英梁汉辉刘颖;白冰;乔振宇

2013盛夏晚晴天乔津帆麦贯之杨幂;樊少皇;吴建飞

2012美人无泪皇太极梁胜权袁姗姗;张檬;蔡少芬

2012战火西北狼龙骁云蔡抒南谷智鑫;朱虹;英达

2012烽火儿女情方俊杰刘逢声戴娇倩;王琳;朱紫汶

2012如意谭铭凯张自强杨幂;朱泳腾;吕佳容

2011千山暮雪莫绍谦杨玄颖儿;温峥嵘;刘雪华

2011大唐女将樊梨花薛丁山黄祖权秦岚;方安娜;王妍苏

涅韦尔斯科伊海军上将号大型登陆舰等
穆帅首度荣膺意甲金椅子奖三冠传奇复仇阿莱
少女与男子开房吹空调遭性侵对方坚称系自愿
一选择合适的微博平台
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的